суббота, 28 декабря 2013 г.

Garnier Освежающий витаминный тоник с Экстрактом Винограда для нормальной и смешанной кожи

 Сегодня маленький рассказ о чем-нибудь попроще, а то в выходные так тяжело пишется!)))

Искала в инете картинки по запросу "белый виноград" и нашла тааааакую красоту!!!
Этот тоник нежно любим я и мама) за что?- за чудесный аромат в первую очередь, а уже во вторую очередь за великолепные способности к увлажнению! 

Летом мама вообще не пользуется дневным кремом, говорит, что ей достаточно этого тоника)
 Я решила, что будет довольно скучно в этот субботний день просто дать картинку тоника и сказать, как же мне хорошо, когда я очищаю им лицо, практически пользуясь им как водой!

А потому почитайте о полезных свойствах этого прекрасного растения!)

Белый виноград является одной из основных разновидностей ягод виноградной лозы. Присущая белому винограду светло-зеленая окраска плодов, как полагают, возникла в результате природной мутации генов, ответственных за синтез антоцианов, придающих темную окраску ягодам винограда. В настоящее время около половины всех возделываемых сортов винограда относятся к его «белой» разновидности. Светлые сорта винограда широко используют в винодельческой промышленности, а также употребляют в свежем виде. Существует деление сортов белого винограда на столовые: Шасла белая, Хусайне белый (Дамские пальчики), Кишмиш белый овальный и пр.; технические: Рислинг, Алиготе, Мускат белый, Албаринье и пр. и универсальные столово-технические: Аврора, Альбильо и др.

Полезные свойства белого винограда-

В состав белого винограда входят витамины и минеральные соединения, необходимые для роста и развития человека, сохранения его здоровья. Следует отметить значительное содержание в винограде витаминов К и С, меди и калия, а также пищевых волокон. В отличие от «темных» сортов белый виноград не содержит фитонутриенты антоцианы, однако в нем присутствуют другие флавоноиды (катехин, эпикатехин, комплексы кверцетина и др.), а также стильбены (комплексы ресвератрола) и фенольные кислоты (производные тартаровой кислоты). Большинство фитонутриентов винограда находится в кожице и косточках ягоды. Исходя из установленного биологического действия компонентов винограда можно сделать вывод о том, что регулярное употребление винограда 3-4 раза в неделю по 100-200 г будет способствовать улучшению пищеварения, снижению риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В 200 г винограда содержится около 25% от необходимого суточного поступления витамина К, 20% - меди, 15% - витамина С и калия, 10% - пищевых волокон, марганца, железа, магния, токоферола и углеводов, 5% - витамина В1, кальция, фосфора, ниацина.

состав тоника
Красота!-не правда ли?
Удачных вам выходных!)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...